Weltalter
Нет порядка без хаоса
В нашем универе, прямо в фойе, стоял аквариум с карпами. Воистину, они были украшением заведения. Все пять лет обучения можно было наблюдать за их размножением (если оно было, может просто покупали пару карпят, как бы их назвать, и всё). Но за ростом и увеличением числа особей наблюдали точно.
В кафе, где мы в узком кругу обычно отмечали завершение сессий плавали такие же карпы. В здании находилось что-то вроде большой лужи, и рыбы, живущие там, были, похоже, настолько голодными, что наполовину высовывались из воды и широко разевали рот, глядя на нависшую над их лужей человеческую особь. Я не рискнула сунуть им палец, но уверенна, что откусили бы и не подавились.
А еще там была игуана. Зеленая, старая игуана, которая сидела в большой стеклянной клетке. А сбоку открывалось окошко, через которое работника кафе подавали ей тарелки с травой, а посетители дергали за хвост.
Помню, как выпив кружечку-другую пива, я вижу, как повар достает его (мы решили, что это самец и назвали его Пантелемон) из клетки. Я начинаю громко орать: «Нет! Не надо его на шаурму! Он хороший!». Кафе было полупустым и обратил на нас внимание только мужчина, сидевший неподалеку. Он успокоилнас, сказав, что его иногда достают и моют, так что всё в порядке. Мы разговорились, преимущественно о Пантелемоне. Этот человек, такой же постоялец, как и мы, называл игуану динозавром.
Когда игуаны одно время не было в аквариуме, многие посетители донимали поваров и кассиров о нем. Те отвечали, что он заболел, но всё в порядке, и их уже сотый раз спрашивают. Вскоре Пантелемон снова появился в стеклянной клетке. Окошко, через которое его дергали за хвост заделали – видимо пьяные посетители настолько заебали бедную ящерку, что она заболела. А возможно он кого-то заслуженно поцарапал: когти у него те еще.
Но вскоре Пантелемона снова не было видно в аквариуме, мы снова пошли с расспросами к персоналу кафе, на что нам грустно ответили: «игуана умерла». За столиками понуро сидели расстроенные этой новостью постояльцы.
В универе подходил к концу срок нашего обучения вот мы на пятом курсе, делаем вид, что располагаем какими-то знаниями и усердно пишем дипломы, хотя был всего лишь октябрь, мы об этом даже не задумывались.
А карп в аквариуме лежал кверху брюхом, дергал плавниками и шлепал губами. Моя подруга, как настоящий благодетель среди бездомных животных, который подобрал на улице ни одну покалеченную кошку и выходил ее, очень озаботилась судьбой рыбки. Подошла к охранникам и попросила помочь карпу. На что те ответили:
- У них послеобеденный сон.
Она была в бешенстве, но рыбка была обречена.
В тот день мы выходили из универа и нам, как всегда, влом было доставать электронные пропуска. Тогда мы орем, обращаясь к охранникам:
- Пустите нас!
- Пустите нас!
- Пустииите!
- Пустите меня, убийцы рыб!
В день, когда мы пришли за дипломами, рыб в аквариуме больше не было. Зато когда мы отмечали защиту наших антинаучных трудов, то заметили, что вместо почившего старика Пантелеймона в клетку посадили молодую игуану.

@темы: животные, истории из жизни