Weltalter
Нет порядка без хаоса
- Вы принимаете жалобы?
- Да. Я - я лениво встаю из за стола. Тяжело сосредоточиться на ведении сраной отчетности, когда вокруг снуют ненавистные люди и просят поставить штампик на измятой бумажке.
- Я с этим обращался в правительства, а ответ мне прислали из вашей администрации - вздыхает дядя в мохнатой шапке.
- Так всегда и делается - я уже, кажется, познала самую суть системы за две недели в канцелярии районной администрации.
- Так, значит, работает эта система? - вздыхает заявитель.
- Именно так. Что поделать.
А ничего не делать. Пишут правительству, а там уже перенаправляют мелким сошкам, таким как мы. И хоть все пороги обдрочи, жалобу направят в районную администрацию, тому, кого ты уже знаешь как облупленного. Сам презик менять прогнившие трубы в подъезде не придет... если только это не предвыборный выпендреж. У нас же отвечают пространными обещаниями. Ибо ничего другого сделать и не могут. Иди залей свою проблему водкой, дяденька!
Я ловлю на себе укоряющий взгляд начальницы отдела. Дама работает там без годуль два десятка лет и только взглянув на обращение или жалобу может примерно сказать, что в нашей администрации на это ответят.
У всех, кто проработал там достаточно много, вырабатываются специфические черты. Они шумные, сведущие в своем деле, надменно, как с неразумными детьми, разговаривают с клиентами. Не скажу слету, что они кругом хабалки, но на месте того, кто пришел с ними консультироваться, мне захотелось бы бежать со всех лап.
Но я понимаю сотрудников администрации. К ним часто приходят скандалить вздорные кадры, уверенные, что нищие канцелярские крысы виноваты во всех их бедах, либо имеют какую-то вообще власть. Таким нельзя показывать слабину.
А еще в администрации давно образовалась отдельная империя. Кроме вышеперечисленных качеств, ее старожилы выглядят жутко заебанными, измученными, будь то прошли через ад. Их можно понять.
Я рада, что нахожусь в этом аду на временной должности. Ибо лучше и правда мотаться по временным подработкам и фрилансу, как я делала до этого. Зарплата смех, как и в администрации, а если улыбается удача, то не совсем уж смех.
Однако, несведущие люди говорят, что должность у меня пздц престижная. Я ж ведущий специалист организационной работы и делопроизводства! Не вызывает ассоциаций с чем то важным и эпично ответственным? Что, правда нет?

@темы: истории из жизни, люди, порция мизантропии