Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных

Weltalter`s lab of tales

20:42 

А вот тебе хорошо...

Weltalter
Нет порядка без хаоса
Есть у людей такая черта – лезть не в свои дела.
И даже больше – лезть и, ничего не зная, и судить о них.
- Я ничего не хочу, я так заебалась – заливает знакомая деваха – денег не на что нет, мужика нет, кредиты душат просто, я ничего не могу, есть хобби, но просто не могу за него взяться, а надо бы просто безысходность.
- Ммм. А я хочу завести еще одну собаку. Лучше мохнатую и рыжую – буду стричь ее под льва.
Общаться с этой особой приходиться по долгу службы и я, будучи в частичной изоляции от старых друзей, дико устала от ее упадничества. Про ее проблемы и горести знаю уже больше, чем она сама.
- Матрешка ты – укоризненно произносит она.
- В смысле, многослойная?
- Да нет. Вот хорошо тебе.
- Так хорошо, что аж плохо – говорю я и начиная смеяться над картинками, которые просматривала на компе – Не обращай внимания. Там смешное слово – куантитья. Сколько не слышу, всё равно смешно.
- М? У тебя есть идеи?
- Берись за дела через не хочу. Жизнь одна и она слишком короткая и хрупкая. Мне бы сейчас ножку жаренного гуся.
- А я ничего не ем дома. Только то, что с собой ношу – признается она.
- Видела я, что ты макароны в спичечном коробке таскаешь.
- Да. И больше ничего, в горло ничего больше не лезет.
Деваха явно в глубокой депрессии. У одной одиночество и кредиты, другой мужик изменил, из-за чего она ушла с работы и сидела на антидепресантах. И это, естественно, несколько дней бурно обсуждали.
- А зря. Я б сдохла на такой диете. Знаешь, у меня было чувство потерянности и безысходности, но главное- не складывать лапки в таких ситуациях.
- Но с тобой рядом были люди – возражает она.
Со мной рядом были только мои головные тараканы. Откуда у нее информация про людей.
- И лучше бы их не было – говорю я – мозг они мне ебли, только и всего.
- Вот я совсем одна – мне тяжелее. У тебя нет таких проблем.
Дамочка, естественно в курсе моих проблем, всех. И считает уместным сравнивать.
Вот еще одна черта женского коллектива, который дружный в прямом смысле этого слова. Это не только забота, но и желание влезть в твои проблемы с предложениями помощи (предложение помощи и сама помощь – разные вещи, но иногда предлагают реальные решения). И главное – что про проблемы рассказывают.
А это значит, что если я не люблю обсуждать свои проблемы с людьми, которые мне не особо близки и предпочитаю гордо делать вид, что у меня всё збс – значит какие у меня могут быть вообще заботы и меня необходимо в это ткнуть.
И к этому примешивается склонность людей ставить свои проблемы выше проблем других, выше неба. И несется:
- Тебе хорошо, у тебя нет проблем, ты счастливый ёптимист и етк.
Вот я не хочу знать все подробности их жизней. И у меня есть то, что я ни рассказываю ни лучшим друзьям, ни маме, ни даже своему альтер-эгу. Это неприятные моменты из жизни, иногда страшные. Аварии, психи с ножами и т.д.
А деваха, которая знает меня пару недель знает, что у меня всё збс и никаких серьезных бед быть просто не может. Или она хочет превознести свои страдания, чтобы не быть ноющей по пустякам девочкой.
Хотя в этой юдоли скорби можно взвыть – в малюсеньком бабском коллективе – две в депресухе, а еще одна – я. Только начальница бодра, весела, громко пиздит по телефону и закупает на всех печеньки.

@темы: люди, истории из жизни

URL
Комментарии
2016-03-28 в 21:11 

safe and sound
are you?
Такая проблема решается просто - не поддерживайте беседы о ее проблемах, т.к. если вы вступаете в диалог о ее проблемах, то она считает логичным говорить и о своих , и о ваших, а вы о них говорить не хотите, значит, она презюмирует, что у вас их нет, потому как вы уже вступили с ней в этот диалог. Нет диалога - нет предрассудков.
Правда, тогда и милого-дружного коллектива не будет. Хм.. Можно попробовать увести диалог в другое русло, как вариант. Важно, чтобы тема для вас обеих была открытой, иначе диалог будет таким же односторонне направленным как и в приведенном примере.

2016-03-28 в 21:51 

Ртуть алхимии
А меня когда такие разговоры начинают раздражать, я просто на всякую новую жалобу отвечаю "Ну и че?". Затем следует пара уточнений или разъяснений, потом можно повторить фразу. Собеседник начинает недоумевать и может вообще закончить разговор :)

2016-03-29 в 18:39 

Weltalter
Нет порядка без хаоса
Это больше рассуждение о такой черте человеческой натуры)
А еще я уже работаю на другой работе и даже скучаю по подобному нытью.
c.regen, там был настолько маленький и дружный коллектив, что слов нет. Но в один момент все в упадничество ударились. Было очень занятно.

URL
2016-03-29 в 18:42 

are you?
Weltalter, когда коллектив маленький, то обоюдное влияние очень эффективно. Да, у меня на прошла работе так было. Главное - успеть занять позицию влияния :3

2016-03-29 в 18:44 

Weltalter
Нет порядка без хаоса
c.regen, не совсем понимаю, что есть позиция влияния.

URL
2016-03-29 в 18:53 

safe and sound
are you?
Weltalter, приведу пример.
Офис был маленький. Душно. Летом вообще невыносимо. Но двум другим девушкам было нормально. А мне и в +22 уже хочется кондей включить. Но не было кондея. Не бы ло.
Время шло. Пришла зима. И я начала приучать их к прохладе. Во-первых техника не перегревалась ( я работала в издательстве и вопреки всем техникам безопасности техника стояла в помещении вместе с людьми), во-вторых, коиентам было чам дышать, приводила другие аргументы и постепенно понижала градус. Начала предлагать пледы (да, принесла два своих, мне для комфорта не жалко). К приходу весны обе девушки переучились и даже перед моим приходом открывали окно для проветривания, в ближе к лету, не без моих талантов, втроем уговорили начальство установить кондиционер. Даже сейчас, иногда туда захожу, у них в офисе не более 22-23 градусов, что для меня является комфортной температурой.
Могу рассказать историю про музыкальный вкус и нарушение тишины, но, думаю, идея понятна.

2016-03-29 в 19:06 

Weltalter
Нет порядка без хаоса
c.regen, удивительно. как тонко и сколько надо терпения для таких долгосрочных планов.
Но мне то надо вот прям сейчас и людей переучивать я бы вовсе не взялась. Предложила бы сделку за свою порцию прохлады, наверное. Или попыталась вот прямщас убедить, даже приврав и приукрасив. Ну я не стратег. И не представляю, чтобы кто-то так переучивал меня.

URL
2016-03-29 в 19:33 

safe and sound
are you?
Weltalter, я там работала 4 года со второго курса и знала, что до окончания учебы мне придётся там работать, так что пришлось разработать стратегию :3
Если действовать быстро, то будет террор и навязывание, а я не хочу нарушать чужой комфорт, требованием оного для себя.

   

главная