Weltalter
Нет порядка без хаоса
Выписали мне в школе один журнальчик. Мать выписала. До этого мы долго читали занятное научно-популярное издание для детей младшего и среднего школьного возраста, как я теперь могу судить. И я была, по всем общепринятым параметрам, тем еще фриком, и она хотела ненавязчиво подтолкнуть меня интересоваться мальчиками.
Мне было 15 лет. Нет, я не играла в куклы и не копалась в песочнице, как это было у некоторых любителей порицать нынешний молодняк. До меня хотели донести житейскую мудрость. И поэтому выписали журнал, в которых публиковались поучительные истории таких же 15-летних девочек. Ну да. Нежный возраст. Вот уж 8 лет, как мне 15. Журнал, кстати, так и назывался "Мне 15". А вдруг кто помнит. Меня даже угораздило разок там опубликовать какую то сырую ванильную чушь.

Из тамошней поэзии я почему то помню это, хотя такого там и не было.
Раньше я это чуйство не знала
И, казалось, вообще не жила
Но когда я его увидАла
То упала и больше не встала

Так же там были постоянные авторы, некоторые из которых мне даже нравились. Нашла одну активистку, победительницу ежегодного конкурса в контакте: муж дети, а в статусе знакомый стишок восьмилетней давности, который раньше казался мне куда более художественно ценным. Ну да. В юности много кто балуется поэзией, кто-то даже успешно.
Я бы рада сказать, что это как переходный возраст или подростковые угри. Но эти люди, я могу гарантировать, и правда мнили себя поэтами или пейсателями. И я училась на факультете журналистики, куда шесть лет назад пришла толпень невьебенно творческих людей. Были и поэты и много кто. Это не само прошло - из них выбили. Кого то перестали хвалить, обо заебал и не за что вообщем то, кого то отговорили, обстоятельства заставили, надоело. Кто-то разочаровался, увидел старых нищих долбоебов-поэтом. Я сама их не видела, мне рассказывали - это милые, сказочно наивные люди, если верить рассказам.
Подруга хотела поступить на факультет поэзии. Я хз, где готовят этих странных людей и чему их вообще учат. Завязала она с этим делом на курсе так на втором. Ибо стихи за журналистский труд в универе не хотели засчитывать, а газету печатали неохотно. Ну и кому это надо. То ли дело отчет о приезде в город министра по давно проебаным финансам.
Самое обидное, что мне приходилось услышать - "Честно сказать? Школьное сочинение на троечку" про статью над которой я просидела целый вечер, забывая отливать и жрать. Я переслушала сотни тысяч подобной критики за годы взрослой жизни бумагомарателя. Ну как взрослой, до профессионала мне еще как до луны, но газеты - это не тетрадка, которую ты кладешь в стол, который никогда не критикует. Но всё равно любое замечание воспринимаю как брошенный в меня камень. Даже если написано с бодуна на отьебись и левой ногой.
И еще вот что скажу. И сейчас думаю и тогда думала, все девочки, приславшие публикации в тот журнал писали полнейшую херню, за редким исключением. В том числе и я, хотя на тот момент мне было аж 16. До сих пор стыдно, но если кто-то другой скажет это мне в лицо, я затаю обиду. Хоть сама знаю, что это будет правдой.
Хотя много кто сливает в интернет любой поток сознания.. Видела несколько таких охеренных поэтов, к которым вышенаписаное не относится, к слову, они не дотягивали до уровня журнала "Мне 15", там дети хотя бы старались. Один из них написал, гневную статью, что его стишки не любят, ибо он волосатый мужиг, а не сисястая школьница. Но то уже другая история.

@темы: люди, истории из жизни, словоблудие