Weltalter
Нет порядка без хаоса
Весна что ли пришла? – задаюсь я вопросом в середине мая.
Ну да. Давно уже.
И я, бля, таки это заметила. На работе заваливают письмами, что дорог нет, не было и не будет. Хотя грязища уже давно высохла, пора прекратить ныть. В маркете беру бутыль со сливочно-ванильным ликером. Скажу, что с ним связана довольно веселая и давняя история. Когда один хороший человек смешал эту сладкую херь с каким то кисловатым вином и получил в итоге жуткий алкотворог. Героически допил, а потом сами гадайте, что с ним было.
Веселая история, аж на слезу пробило от ностальгии.
Приезжаю домой, еле успев на сраный автобус. Два месяца там пашу, а все испытываю неловкость, что приходится сбегать за пару минут до официального окончания работы, когда в отделе все сидят на жопах ровно. Ебучая, не умеющая ждать, единственная на район маршрутка, идущая куда мне нужно.
Дома никого нет. За дороги, за пидорасов, за непочатый край работы за неисправную оргтехнику, за блядскую программу, в которой работает наш отдел и которая не работает на моем компьютере, только на моем. От чего я теперь жутко мучаюсь и ебусь и отчетностью.
За всё эту ебанину – поднимаю я стакан адски сладкого пойла.
Гадость. Лучше, когда спирт отдельно, сгущенка отдельно. Но допиваю почти залпом, чтоб не думать, сколько херни мне предстоит разгрести завтра. Собственно то, что у меня завелись деньги я и могу себе кое-что позволить, перестало радовать после первой зарплаты в этой тристохуйной конторе. Алкоголь я покупаю, чтобы как то залить ненависть ко всему человечеству. Именно там эта ненависть расцвела дивным цветом.
Есть еще деньги, и престижность места. В некоторых других отделах хуже. «Матерят, аж горишь». Утрахайтесь уже со своими дорогами. Сто раз отвечали, что средств на ремонт нет. Ну и да, я купила себе электронную книгу и красивый чехол. Тогда в магазине у меня чуть не случилась истерика, что вот этот девайс, даже не самый дешевый, я могу себя позволить и сейчас он будет моим. Но эйфория быстро прошла. Меня больше беспокоит предстоящая еботня с новым поиском работы, хоть здесь мне держаться в принципе не за что.
Или что мой очень хороший друг сейчас в заебываетельно мерзком положении – жопа и с деньгами и со здоровьем и я не знаю, когда снова его увижу. А ведь год назад был красных диплом и, вроде как, большие надежды.
У меня есть бухлишко и конфеты. Хоть гадость и то и другое, мерзкие мысли начали потихоньку отступать. Видимо спирт действует. В голове будь то вата. Так то лучше.
На улицы стоял страшный дубак и моросит дождь. Весна пришла.

@темы: истории из жизни, порция мизантропии