Weltalter`s lab of tales

19:59 

Моралофаги. Моралофагушки.

Weltalter
Нет порядка без хаоса
Люди не читают, не видят, не слышат, вернее, читают иногда, смотрят, слушают, но иллюстрируют известную поговорку: «смотрю в книгу – вижу фигу».
Другая крайность – когда находят глубокий смысл там, где он на поверхности. И буря эмоций, ненависть – откуда такое количество – непонятно. Например, сайт readmanga, запись под страницей, где появляется отрицательный персонаж: «Я когда его увидела чуть монитор не разъебала!». Жаль, что мадам этого не сделала, зато настрочила комментарий.
Так вот. То была выдуманная история, выдуманный персонаж, хоть и отрицательный, но он не менее важен для сюжета, чем все остальные. Или настолько прониклась вымышленной историей? Это уже страшно, товарищи.
Другой случай – сильная и печальная история, над которой не зазорно пустить слезу. Там есть эпизод, где девочку насилует отчим, она беременеет, о беременности узнает мать, дочь рассказывает, что это сделал новый мамин хахаль, но та не верит, делают аборт и девочку продолжают трахать пока маман на работе. Сама история шикарна своей трагичностью. Однако расчувствовавшимся читателям это невдомек: сжечь, сволочь, ябубила, покарать раскаленной кочергой анально. Сей персонаж и задуман так, чтобы вызывать гнев и отвращение, таким его создал автор, чтобы история получилась именно такой и именно такой она произвела столь сильное впечатление на вас, товарисчи. Это не розовая детская адаптация сказки про Золушку – чего вы хотели. А картинке похуй, хотите вы ее убить или выебать паяльником. Но полезли же и продвинутые моралофаги – мать девочки тоже сжечь и покарать анально. И вот еще, из высшего моралофажеского матана – мать еще хуже, чем отчим.
Из всего этого мне захотелось сделать выводы, что людям насрать на неоднозначность и глубину сюжета. Они хотят вопить о том, чего не в состоянии понять, пытаясь выставить себя высоконравственными и вумными. Ну и читать им надо детские сказки, или что попроще, где добрая Дюйммовочка и злая Снежная королева – всё просто и ясно. Просто люди не готовые к размытым границам добра и зла.
Нас в универе заставляли смотреть фильм «Голубой Китай» - он про фабрику джинсов и про девочек от 14 лет, которые вынуждены работать по овердохуя часов в сутки, пока вы сидите за компом и читаете этот бред сумасшедшего, а я лежу перед ноутом на пузе и строчу сей гневный опус.
Преподавательница, требующая с нас эссэ – женщина, вроде, неглупая, как мне казалось. Прочитала она мое эссе и ей не понравилось. Точнее, она его не поняла. Не знаю, понравилось бы или нет, если б поняла. Дело вот в чем, я писала про то, что сверхчеловеческий труд этих девочек – цена того, что почти на любой продукции есть надпись «made in China», что развитая промышленность Китая существует потому что они все вкалывают, а не бухают, как мы, причем так вкалывают, что сами не рады – жить то им когда.
Но преподше нужна была жалость к бедным девочкам и восхищение многочисленным китайским народом, которое там вообще не к месту. А у меня про это ни слова, да и то, что было она просто поняла неправильно:
- У вас такое оригинальное сочинение – смеется она – про качество китайский вещей.
Тогда я еще не до конца пришла к выводу, что что не напиши – тебя скорее всего поймут неправильно, а это равносильно провалу. Про китайские вещи там было упоминание, но основной смысл был в другом. Больше я ее умной не считала.
Что же говорить про тупые сопливые истории про девушек- шлюх и их бедных прозревших мальчиков, про наоборот охрененно хороших девушек, которые не стали делать аборт, а через много лет отец ребенка всё понял и вернулся к ним, верных друзей, которые повесились с гг на одной ветке, про парня в коме, которых остановил свое сердце усилием воли, когда его баба прикорнула на его выбритой груди. Наивняк же, в мультике про Тома и Джерри и то больше смысла, но под высерами лужи соплей – плакаю, до слез, трогательно.
Хорошо, элементарную детсадовскую мораль они освоили, но этим людям явно больше восьми лет, пора переходить к менее явной градации добра и зла.
Про фильм «Земляне» пизданутые бабы пишут, что «тот, кто не впечатлился, не стал веганом и не ушел в монастырь – тот мертв внутри». Да, товарищи, пафосное высказывание возвышает вас в чужих глазах, особенно если оно истинно бессмысленное и неуместное. Ну на меня фильм произвел бы впечатление, если бы я думала, что мясо растет на деревьях, а коровок и уточек люди держат затем, чтобы пасти их на лугу и любоваться. Те дамочки, видимо, так и думали.
Часто в интернете пишут откровенный бред. А люди не только не понимают, что это бред, они еще и не понимают, о чем этот бред, прицепившись к отдельной фразе или эпизоду. Вообще, читая обсуждения, я прихожу к выводу, что выхватить суть могут только единицы, остальные доебываются до вообще незначительных деталей, вроде цвета брюк главного героя или его аморальное поведение, которое – лишь вспомогательная часть сюжета и проявляется только в начале. А дальше сцены с аморальным поведением можно вообще не писать – нафиг зря клавиатуру долбить.
Отсюда вывод про 95% людей так и напрашивается.

@темы: порция мизантропии

URL
Комментарии
2016-05-23 в 22:17 

Мне вообще кажется, что когда ты создаешь очередной пост, где-то в этот момент умирает один моралфаг. Вывод - пости чаще.

Тогда я еще не до конца пришла к выводу, что что не напиши – тебя скорее всего поймут неправильно, а это равносильно провалу. Про китайские вещи там было упоминание, но основной смысл был в другом. Больше я ее умной не считала.

Мне все таки кажется подобное не вполне корректным. В том же сюжете, что ты тут пересказала, у меня вообще виновата девушка, которая не пошла снимать следы сексуального насилия в полицию - я вообще считаю, что не бывает невинных жертв, но это уже другая тема.
Все таки мы говорим о глубине и широте точек зрения, так?

Ум для меня более похож на вычислительную мощность, которой я располагаю. Эту мощность можно потратить на осмысление происходящего в мире и в самом себе, а можно задействовать на более насущные проблемы вроде работы, развлечений, общения. Так получается, что неглупый и восприимчивый человек, обладает поверхностными, совпадающими с общественными, точками зрения и вполне комфортно себя чувствует, поэтому наличие подобных позиций я бы все таки не стал уж так сильно списывать на глупость - быть может у людей просто свои приоритеты.

Конечно, государствам такое выгодно, получая неглупых, но достаточно сильно внушаемых специалистов, но это уже совсем другая история.

2016-05-24 в 17:25 

Weltalter
Нет порядка без хаоса
MucTep IIIok, Мне вообще кажется, что когда ты создаешь очередной пост, где-то в этот момент умирает один моралфаг
Не совсем понимаю, по какой причине и почему всего один, но приятно это слышать.

В том же сюжете, что ты тут пересказала, у меня вообще виновата девушка, которая не пошла снимать следы сексуального насилия в полицию - я вообще считаю, что не бывает невинных жертв, но это уже другая тема.
Легко говорить об этом, когда на твою жопу никто не покушается. Ей было 14, ей не верила собственная мать, то, что с ней сделали считается зозором и много еще обстоятельств. Про невинных жертв тоже не соглашусь. Меры по безопасности никто не отменял, но людей запихивают в машины среди бела дня и прохожим насрать. Так что хз, когда мне на голову кирпич упадет и будут ли при этом меня считать невинной жертвой.

Эту мощность можно потратить на осмысление происходящего в мире и в самом себе, а можно задействовать на более насущные проблемы вроде работы, развлечений, общения. Так получается, что неглупый и восприимчивый человек, обладает поверхностными, совпадающими с общественными, точками зрения и вполне комфортно себя чувствует, поэтому наличие подобных позиций я бы все таки не стал уж так сильно списывать на глупость - быть может у людей просто свои приоритеты.

Допустим так. Тогда зачем они так уверенно высказываться о том, на что их мыслительных ресурсов не хватило.

URL
2016-05-24 в 22:40 

Легко говорить об этом, когда на твою жопу никто не покушается. Ей было 14, ей не верила собственная мать, то, что с ней сделали считается зозором и много еще обстоятельств. Про невинных жертв тоже не соглашусь. Меры по безопасности никто не отменял, но людей запихивают в машины среди бела дня и прохожим насрать. Так что хз, когда мне на голову кирпич упадет и будут ли при этом меня считать невинной жертвой.

Потому что презумпция невиновности для слабаков, хехе. Если всем прохожим насрать, то каждый прохожий должен давать себе отчет в том, что остальным прохожим будет насрать на то, что ЕГО запихивают в машину, все по честному. А по поводу девушки - лучше изначально быть готовым к тому, что надеяться нужно на себя. Надеешься на честность матери, глаза которой покрыты звездочками, которые при ебле выбивает из нее её новый хахаль - готовься подставить жопу другим несправедливостям этого мира. Нужно отдавать себе отчет, что ты живешь среди ебанутых мудаков, которым насрать на тебя и в целом все, до чего может дотянуться человеческая рука, в любой момент может тебя убить или покалечить... и забить на это такой же болт.

Допустим так. Тогда зачем они так уверенно высказываться о том, на что их мыслительных ресурсов не хватило.

— И ляпай. Но ляпай уверенно. Это называется точкой зрения.

В текущем развитии человеческого общения большее внимание уделяется тому КАК говорят, а не ЧТО, отсюда и пошла мода на заумные, но по смыслу глупые фразы.

     

главная