Weltalter`s lab of tales

19:26 

Право рычать

Weltalter
Нет порядка без хаоса
В силу молодого возраста на работе ко мне относятся довольно занятно. Из за того, что резко ответила орущему мужику предпенсионного возраста, начальница решила прочитать мне нотацию:
- Я, конечно понимаю, что он всех тут заебал, но это не дает тебе права на него рычать.
- М? – реакция на крики у меня обычно бессознательная и что она такого расслышала в моем ответе мне непонятно.
- Он тебя старше намного! – возмущается она – С ним надо разговаривать уважительно, корректно.
Кошелка не знает значение слова «корректно», что так же возмущает. А то, что он старше – единственная причина, по которой он имеет исключительное право орать на меня, а я нет. Где в моем трудовом договоре прописано это право, интересно? Да, я ненавижу эту работу, которая даже не относиться с моей специальностью и ищу новую, но речь не об этом.
Я не рычу на людей, которые не рычат на меня. А уж не привыкли ли эти старые упячки, что молодые считают себя культурными и не отвечают на хамство? По начальнице заметно, что она не так давно получила право рычать и теперь рада им воспользоваться. В ее манерах общения с подчиненными неуловимо проскальзывает стремление подчеркнуть свое превосходство. Пусть она не явный тиран и бывает хуже. Но отношение как к собачкам заметно, он чего любая симпатия становится невозможной. Я не позволяю себе разговаривать с детьми, грубо или снисходительно. По крайней мере с теми, кто не сделал мне ничего плохого, ибо это низко и мерзко. Хотя такое право у меня уже есть, если следовать их логике.
Коллега рассказывала, что ехала вечером с работы и увидела играющих детей. Остановилась, приоткрыла окно и рявкнула «А ну быстро домой!». Дело было за городом. Один ответил ей «Ты ехала, вот и едь дальше».
- Я не знала, стоять мне или падать – вздыхала она.
А мне интересно, с чего она взяла, что дети должны слушаться незнакомых мимопроезжающих тетенек. При этом мадаме лет примерно 30, не при Сталине росла и не находится наверху упоротой возрастной иерархии.
Подруга рассказывала презабавную историю о том, что в автобусе стоя ехала она и женщина лет пятидесяти. Они стояли в разных концах салона. Место рядом с подругой освободилось и она скромно прижопилась. Женщина протопала по салону и, ничего не говоря, начала водружать свое седалище моей подруге на колени. Та в ужасе вскочила с вопросом, что бабуля нахуй делает. В ответ немощная старушка процедила сквозь зубы: «постоишь!».
Вот так, уважай старших, молча сноси их хамство, чего требует от нас общественная мораль. А потом, когда возраст перевалит за пару десятков и далее, тебе дадут право рычать на младших, полагая, что они тебе должны за все обиды и несправедливости, которые ты получил до того, как тебе дали это право. Мне видится, все старые хамы прошли через это.
Так зачем же продолжать цепочку бессмысленной ненависти.

@темы: истории из жизни, порция мизантропии, люди

URL
Комментарии
2016-06-11 в 19:47 

Шабнак-Адыр
Пока грибники ходили по лесу, лес ходил за грибниками
А чего коллега вообще до детей доебалась? Играют и играют, не на дороге же. Её бы по-хорошему вообще нахуй послать надо было.

2016-06-11 в 20:07 

Weltalter
Нет порядка без хаоса
Шабнак-Адыр, типа комендантский час закончился и она возомнила себя блюстителем порядка.

URL
2016-06-12 в 05:38 

fimiaren
Искусство – это единственное безответное чувство, которое доставляет удовольствие и радость. (с)
С ним надо разговаривать уважительно, корректно.
Угу, "клиент всегда прав" еще. И в голову не приходит, что этим сами же плодят и подкрепляют хамство.

   

главная