Weltalter
Нет порядка без хаоса
С легкой усмешкой смотрела на людей, которые боятся пауков. Это были не только хрупкие девушки, как гласят стереотипы. В панике убивать пугливых восьмилапых хищников казалось мне верхом глупости и бессмысленности. И сейчас кажется.
Однако этот иррациональный, куй знает с чем связанный ужас мне знаком. Когда в комнату залетел шершень, у меня вся жизнь пронеслась перед глазами. Лысая обезьяна – самое опасное и могущественное животное на земле, а тут его дико пугает какая то букашка. Я понимаю, что эти твари кусаются всего лишь больнее, чем осы, к которым я отношусь очень спокойно.
Ловлю шершня стаканом и думаю что делать дальше. Жужжание и шелест в стакане кажется чем то очень страшным – думается, что он способен и прогрызть стакан и опрокинуть, с силой придерживаю ловушку рукой. Прибить его руками я не смогу, яда не найдется. Да я и стакан этот выброшу, хоть он и был у меня любимым. Насекомое вызывает еще и непередаваемое отвращение.
Ясно только, что под одной крышей с пойманным монстром я спать не смогу. Может отпустить его, как сделала одна знакомая, объяснив, что он тоже жить хочет? Да ну нах. Я тоже хочу жить, а нервничаю сейчас так, будь то умру от одного прикосновения к этой летающей хуйне. Это единственное насекомое в наших широтах, которого я боюсь просто до усрачки. Хотя сейчас шершень пойман он вне досягаемости. Почему мне кажется, что он опрокинет стакан и сожрет меня, если я что-нибудь не предприму? Я аж вспотел от ужаса.
Упаковываю всё в плотный черный пакет – заклею и оставлю лежать где-нибудь в мусорке, пока шершень не сдохнет. Несу опасный груз, а зверь карабкается вверх по пакету. Я в панике бросаю пакет на землю и наступаю на него ногой, пока не слышу тихий хруст.
Я хозяин планеты, жалкая букашка! Весь вечер руки дрожали от такого подвига. Пишу не за тем, чтобы похвастаться победой или рассказать что то интересное. На самом деле это поступок, заслуживающий осуждения. Дело в том, что когда я одна ночью возвращалась по пустынным улицам, когда я чуть не попала под трамвай, когда сосед по комнате на съемной квартире порезал левого парня ножом и потом неадекватный бегал по квартире, такой ужас я не испытывала. А то была всего лишь большая оса, которая довольно больно кусается.

@темы: истории из жизни