Weltalter`s lab of tales

18:58 

Физическая и душевная боль.

Weltalter
Нет порядка без хаоса
«С душевной болью легче – ты можешь отвлечься, пойти погулять, выпить. А если ты физически болен, то пойдешь погулять – будет болеть, отвлечься не получится – будет болеть, будешь пить – то же самое. Никуда не денешься».
При некоторых болезнях ты нахуй развалишься, если попробуешь запить свое горе.
Зашел спор, я плохо имею излагать свое мнение в активной дискуссии, и куда лучше – в качестве продуманного монолога. К ламповой компании сравнивали эмоциональную боль и физическую хворь, в основном на примере бронхиальной астмы и несчастной любви. Оппоненты старались обесценить проблему другого и превознести свою, как любят делать люди.
В итоге большинство сошлось, что болезнь куда хуже. Ну да, при неудачном лечении она даст неприятные последствия на всю жизнь, да и я точнее сравнила несчастную любовь со сломанной ногой или рукой, если бы пришлось конвертировать. Да и можно ли оценивать одно другим? Как то я поругалась с некоторыми людьми и поставила себя в неловкое положение. Жутко переживала. Потом пошла ужинать, а там была моя подпорченная студенческая тогда еще стряпня. Весь вечер я мучалась тошнотой и изжогой – переживания отошли на второй-десятый план. Отсюда могу сказать, что физическая боль перебивает душевную, да. Но только когда мучения достаточно сильные, а ни когда недомогания входят в привычку.
Да и кто сказал, что от постоянной душевной боли нельзя приобрести болячку-другую. Многие болезни от нервов. А про вышеприведенный случай скажу, что никогда не поверю, что мадам просто задыхается и ничуть не переживает от своей частичной недееспособности, страха за свое будущее и необходимости тратить последние деньги на врачей. Так что эти два понятия тесно взаимосвязаны.
На этом откланяюсь и пойду смотреть один очень хороший, добрый мультик про боль.

@темы: словоблудие

URL
Комментарии
2016-06-27 в 21:24 

Мне все таки кажется, что в целом это сравнивать нельзя. Душевная боль лишь следствие восприятия человеком любого происходящего вокруг или внутри него, в то время как физическая относится только к происходящему с ним и только при активации нервов.

2016-06-29 в 18:02 

Weltalter
Нет порядка без хаоса
Че б не посравнивать на досуге.
Вопрос в том, что хуже, при относительной равноценности. А так это остаточные мысли после разговора за жизнь.

URL
   

главная