Weltalter
Нет порядка без хаоса
Восьмилетний братишка загрузился неиибически серьезной дилемой:
- Сначала надо жениться или пойти работать?
Вот интересно, что нужно было ему ответить. Что женидьба – дело добровольное и вообще необязательное. А перед тем, как пойти работать желательно отучиться, что тоже требует времени. А так, если быть серьезным, жить с супругой на средства родителей, которые к тому времени будут без пяти минут пенсионерами – это нахлеюничество и игра во взрослую жизнь. Так что сначала арбайтать. А вместо этого хотелось ответить вопросом на вопрос:
- Ты жениться собрался или работу нашел? Охереть ты шустрый!
А когда то так хотелось, чтобы к моим наивным детским вопросам отнеслись серьезно, дали продуманный взвешенный ответ. Что тут сказать, мы сами того не замечая, становимся не такими, какими хотели быть, а перенимаем поведение и привычки, которые наблюдали с детства. Даже если когда то давно это ненавидели и говорили себе, что фу такими быть и никогда не будем так делать, когда вырастем.
Последнее время ловлю себя на мысли, что истерю почти так же, как мать, хуево изъясняюсь, как отец, в конфликтных ситуациях веду себя попеременно пародируя кого-то из них и еще кучу людей, окружающих меня. И то, что я не верб в бога, не люблю детей и не ем борщ никогда не защищало меня от этого незримого влияния.
А к тому, что у детей иногда возникают подобные вопросы необходимо относиться серьезно. Иначе нахера им потом внимать советам тех, кто даже не знает, что делать первым: идти работать или вступать в брак.

@темы: словоблудие