Weltalter
Нет порядка без хаоса
Уже и понятия не имею, что сказать на этот счет. Дико заебали волнения в интеренетиках.
Уступания мест в общественном транспорте. Хотите об этом поговорить? Нет?
Похуй, а я хочу. И поговорю.
Регулярно катаюсь по эксклюзивному маршруту до одного села и обратно. И одному б-гу известно, сколько раз там разгорались нешуточные битвы за места. Даже не за сидячие места, просто за места. За возможность протиснуться в милипизерное пространство между прочими телами и попасть домой, ибо последний рейс - последний шанс. Ночуй на вокзале, если не успел.
Так что ехать стоя, если есть возможность стоять в полный рост, салон, как-никак, проветривается и со всех сторон к тебе не прижимаются влажные горячие тела, как в экзотическом проне, я уже почту я благодать.
И мне не делает погоды, если кто-то, следуя искалеченному уличному этикету уступает мне место, давая возможность прижопиться на десять-пятнадцать минут. Да. За шесть лет припомню пяток таких случаев.
Не буду распыляться, что уступать надо только тем, кому тяжело стоять, я никогда не сгоняла обезьянок с насиженных мест, бабкам с тележками уступала и прочие херни. Бабкам не уступаю и злюсь, если входит кто-то немощный и приходится вставать.
А если набивается полная маршрутка, то вообще ядом истекаю, чего всё это мясо дома не сидится.

Зачем я об этом пою?

На пикабу наткнулась на пост, где сидящего в автобусе парня сфоткали и выложили с какими то обличающими комментариями. Я не знаю, кому он место не уступил: бабушке с тяжелыми сумками, дедушке с костылями, мамаше с ребенком на руках, или завсегдатаю пикабушечки - еще молодому и здоровому недалекому студентику. Или вообще просто сидел в полупустой маршрутке.
Мне уже кажется, такие фото делают троли. Ибо бурления гарантированны.

В комментариях разразился настоящий фонтан. Что молодец, так и надо делать, не поддался давлению, отстоял право седеть в автобусе. Хотя могу поспорить, что никто к нему не подходил и не пытался ничего сказать, согнать или пристыдить. Он просто ничего не делал. И в глазах юзеров стал героем. Яебу такие подвиги.

Конечно, посыпались мудрые мысли о том, как правильно вести себя в маршрутках, что бабы офигели им постоянно уступают. Я, вот захожу в автобус, все особи мужского пола, как с раскаленной печи вскакивают, выбирай место, какое душе угодно. А кто не встанет, тот скелетом станет будет оплеван и презираем. Может быть, я погружена в себя настолько, что не вижу этого каждый день, но дяди с пикабушечки орали так, будто это и есть действительность.

Плавно перешли к тому, что пожилым уступать места не надо. Ибо они развалили СССР.

Это я проанализировать не смогу. Я точно чего-то не понимаю в этой жизни. А так не уступайте никому. Нынче мало дураков, а к тем далеким временам не будет их совсем. Ибо одни развалили, другие не восстановили, а третьи расхуячили еще больше. Только не нойте, блядь, не нойте.

И не фотографируйте людей без их согласия, тем более незнакомых.

@темы: люди, порция мизантропии